Перепост (smotra.ru): ГАИ ответила за «живой щит» на МКАД

Правоохранительные органы отремонтировали «Мерседес» москвича Станислава Сутягина, который стал участником «живого щита», выставленного сотрудниками ГИБДД на МКАД в марте этого года. Как выяснили Вести, водитель доволен проведенным ремонтом.

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/3653527/

— В воскресенье я забрал машину из ремонта, все сделали хорошо. Претензий у меня нет, — сообщил Станислав Сутягин.

Напомним, утром 5 марта на МКАД между Щелковским и Ярославским шоссе милиционеры остановили движение и заставили автовладельцев поставить свои машины в качестве «щита», чтобы преградить путь преследуемому автомобилю. Несмотря на принятые меры, остановить злоумышленников не удалось. Их машина протаранила стоявшие в заграждении авто и продолжила путь.

9 марта официальный представитель управления ГИБДД Москвы Марина Васильева сообщила, что несколько милиционеров получили взыскания за неправильные действия в ходе этого инцидента. Тогда же первый заместитель начальника столичного управления ГИБДД полковник Игорь Исаев заявил «Интерфаксу», что «никто никого не хотел выставлять в качестве живого щита».

Столичная милиция в лице начальника ГУВД Владимира Колокольцева обещала оплатить ремонт автомобилей, использовавшихся в качестве преграды для остановки преступников.

От себя: достойно, молодцы!

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.