Мама дорогая, весело живется в России, весело… (c) Бригада

Пролог.
4 дня назад позвонил сосед из квартиры, расположенной под нами и сказал, что у них слышен звук капающей воды в туалете. Сказал, что он вызвал аварийку и попросил показать, не течет ли у нас чего. Я провел, показал, что у нас везде и все сухо. Он согласился, ушел, но попросил, чтобы, когда приедет бригада, я пустил их и показал им. Что я и сделал. Бригада минут 10 ковырялась у нас в туалете. Шевелила все гибкие трубы так, что из стены крошка стяжки сыпалась. В итоге, как я понимаю, добились, что какая-то труба наеб… дала течь. Далее стандартно: «Надо менять! Это от вас течет! Вот, видите – капает!»
Да, мать их, капает у них. А у меня не капало до вас… Пришли мастера на утро, поменяли гибкую металопластовую разводку за часа 2.5, расхреначив стену между туалетом и кухней, разобрав пол-кухни. Взяли тоже не мало 2500 + расходники на 360 руб.

Содержание.
А вот теперь суть. Вчера звонок от соседки снизу ПО ДИАГОНАЛИ:
– У меня капает, сейчас к вам слесарь зайдет, и я поднимусь.
– Да, проходите. Вот у нас всё сделали, везде сухо. Тоже не видите, чтобы было мокро? Отлично!
– Ну, у вас сухо и у ваших соседей сухо. Но у вас трубы в стене, значит это от вас!
– С какого рожна это у нас?
– Ну а откуда тогда течь?
– Моя квартира НЕ над вами. Над вами другие соседи. Смотрите у них.
– У них трубы снаружи, у них тоже сухо.
– И у нас сухо ВЕЗДЕ!
– Но трубы у вас в стене.
– И?
– Надо вскрывать!
– В квартире под нами же тоже сухо!!!
– Значит, к ним не протекает.
– Да как так-то? Если у нас сухо, у наших горизонтальных соседей сбоку сухо, под нами у соседей сухо, а по диагонали капает, то по какой логике это у нас?
– Вскроем – увидим.
– Вы когда будете вскрывать – пробьете трубу и не докажешь потом, что это не у нас было.
– Да, такое может быть, ну зато трубы проложите снаружи, как положено.
– Так трубы прокладывали ВАШИ сотрудники в 2002 году.
– Мммм… сейчас так нельзя.
– Тогда было можно?
– Не знаю. Сейчас вы нарушаете.
– Жалуйтесь в суд. По решению суда только дам стену долбить.
– А нам суд не нужен: мы воду в доме перекроем и всем жильцам скажем, что это из-за вас. Вас быстро заставят.

ЗАНАВЕС.

Эпилог.
Ни один чёрт пока не доказал, что течет у нас. И что мы кого-то заливаем ПОСЛЕ того, как за уши притянули проблему, разломав трубу, которая не текла. Сейчас хотят раскрушить ванную и опять притянуть за уши к нам то, что у кого-то может где-то что-то капать.

Вот так весело живется в рашке. Это уже не Россия, а именно рашка. ДЕЗ собирается манипулировать сознанием жильцов, чтобы те собрались толпой, пришли и «внушили» мне, что я не прав и нужно мой ремонт раскрушить. Хотя, повторю, делали все подводки официально через заявки сотрудники ДЕЗа, официально платилось и т.д.
Это, извините, уже не прошлый век, это доисторическая эпоха. Ни один пришедший «мастер» не предложил, как временное действие, кинуть «по воздуху» временные обходные трубы (за счет ДЕЗа) и проверить, точно ли у нас течь была из-за труб в стене или это не из-за нас.

Я не слесарь, но я вижу, что только так можно доказать нашу непричастность. Видимо, платить да доказательство своей невиновности буду тоже я.

Видимо, продолжение следует, увы…

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.