«Это фиаско, братан»: История самого знаменитого мема октября 2017 и полное видео


Похоже, у слова «фиаско» появился новый смысл, который означает полный успех. Многочисленная интернет аудитория отдала свое сердце милейшей собаке по кличке Стив.

Откуда фраза «Это фиаско, братан» — смотреть оригинал первоисточника
История мема начиналась так: пятигорский парень Владимир Лавров прогуливался на природе со своей собакой. Идиллия загородной прогулки, снятой на видео, поначалу не предвещала ничего, чтобы стать бомбой рунета, взорвавший соцсети и паблики в октябре 2017 года. На полном видео за кадром слышится голос хозяина. «Пойдем на ту сторону! Пошли! Пошли»» — говорит голос. «Давай-давай! Иди, я за тобой, смотри не упади тут! Это будет фиаско!» — уговаривает голос. После досадного падения исполнительной собаки звучит констатация: «Это фиаско, братан!» Аудитория на секунду наполняется сочувствием и узнаванием себя, а затем разражается бурным хохотом. Фраза уходит в ВК и другие соцсети, а это значит, что история про братана стала мемом.

На вопрос о самочувствии собаки после купания в холодной воде, хозяин рассказал, что его автомобиль стоял поблизости, поэтому была возможность быстро обогреть бедолагу. Кроме того, у Стива толстый подшерсток, который уберег его от возможных последствий после падения в ручей.


«Это фиаско, братан»: полное видео

Что значит мем «Это фиаско, братан»
Невозможно объяснить способность иного видео мгновенно набрать количество вирусных просмотров, цитирований, «фотожабного» креатива. Нечто в ситуации или образе вдруг пленяет массовое сознание, становясь чем-то вроде небольшого всеобщего помешательства. Героям мемов посвящаются аккаунты Instagram, паблики в ВК, каналы на Youtube. Все это произошло с собакой, нечаянно упавшей со скользкого бревна, в одном шаге от другого берега. Мем «Это фиаско, братан!» — история провала, но неудачливый братан Стив так обаятелен и позитивен, что в итоге неудача обернулась успехом и популярностью.


Какая порода собаки в оригинале видео «Это фиаско, братан»
Далеко не последнюю роль в успехе мема сыграла невероятно симпатичная внешность собаки. Охотничья порода сиба-ину – самая древняя в Японии. Собака отлично приспособлена к неожиданностям окружающей среды, обладает кошачьей грацией, дружелюбием и шармом. Живая мимика обаятельной собачьей мордочки покоряет сердца. И неважно, что «фиаско» означает «поражение». Мем «Это фиаско, братан!» показал, что можно стать самой успешной собакой рунета даже упав с бревна.


Источник: http://strana-sovetov.com/.

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.