Сказ о том, как я выбирал школьный рюкзак сыну (не реклама, лонгрид)

Ещё раз, это НЕ реклама, компания, которая упоминается в тексте мне ничего не платила, не дарила, ничего не обещала. Текст полностью написан под влиянием положительных эмоций после общения с менеджером/оператором компании HerlitzBags.

Предыстория

После Нового года у сына, ученика 2 класса, резко прибавилось учебников, которые он вынужден носить с собой ежедневно в школу. Когда мы покупали ему первый портфель, мы понимали, что он ему на год — два, максимум. Так что вопрос о переходе на более вместительный рюкзак не стал чем-то удивительным. Удивительным оказалось другое.

История

Удивило же меня, что в 2020 году и сам Яндекс.Маркет и первые две страницы поисковой выдачи как Гугла, так и Яндекса выдают на первых местах сайты, на которых поиск хоть присутствует, но толку от него ноль. Потому что я пришел искать не абы-какой рюкзак, а совершенно по понятным критериям. Мне не важна скидка, акция, форма оплаты, доставки, рассрочки — это всё не про товар, который я ищу, а про удобные формы моего ублажения, лишь бы я расстался с деньгами. Мне же важно, чтобы он был, как минимум, просто более вместительным. Желательно, чтобы был легче, расцветки нейтральной. Идеально, если ещё и форму можно было бы выбрать. Так вот, ни один сайт не дал мне такого классификатора, который я нашел на сайте https://herlitzbags.ru/.

Итак, что я тут вижу? Я вижу, помимо выбора моделей для сравнения:

  1. Вид рюкзака схематичный. Мне на этом этапе выбора — более, чем достаточно;
  2. Примерный возраст ребенка, с которого этот рюкзак будет удобно носить;
  3. Габариты, именно они мне покажут правильность моего выбора на этом этапе;
  4. Объем — покажет вместительность;
  5. Вес — укажет, будет ли мой сын носить лишний вес из-за каких-то ненужных элементов декора, портя себе спину;
  6. Конструкция дна, разные комплектации, тип каркаса, дополнительные ремни, регулировка по высоте — это уже избыточно, но для сравнения, чтобы видеть преимущества — ОК;
  7. А вот ортопедическая спинка — уже важно, ведь мне не плевать, как вес носимых за плечами знаний будет воздействовать на осанку сына;
  8. И, конечно, такие важные светоотражающие полоски. Как автомобилист и как отец двух прекрасных сыновей, я хочу, чтобы их безопасность была всегда на высоте. А учатся школьники, как мы все знаем, с момента, когда ещё темно, до момента, когда уже темно. И не важно кто как добирается до школы: пешком ли, привозят на машине или доезжают на общественном транспорте. Почти все ученики переходят хотя бы одну дорогу по пути из подъезда в школу. И, конечно же, мне важно, чтобы переходящего ребенка в свете фар было видно издалека.

Так вот, мой восторг, помимо хорошо продуманного сайта, ещё заключается и в том, что оформил заявку на покупку в 21:13 и ровно в эту же минуту мне позвонила вежливая оператор, которая сверила все данные по заказу, адресу доставки, уточнила у меня удобную дату доставки, предложила выбрать время доставки из трех диапазонов, опять-таки, удобных мне.

На мой восторг, касающейся их моментальной реакции, а я даже ноут не успел с коленей убрать, она меня поблагодарила за такую высокую оценку и, уже, привычно-вежливым голосом сказала, что они работают для моего удобства до 22:00.

Пруф 1
Пруф 2

Врать не буду: была у них на форме подачи заявки одна ошибка, о которую я, как новый клиент, споткнулся, но не об этом тут речь!
Правды ради, и у меня сайты, которые я запускаю, чего греха таить, не без багов!

Итог моего сказа

Так вот именно комплексный подход, когда и сайт предоставляет именно ту информацию, которая полезна целевой аудитории, а не роботам, и слаженная работа контакт-центра с молниеносной реакцией, и несмотря на позднее время, идеальное настроение менеджера/оператора — повторюсь, именно такой комплексный подход сейчас выигрывает в борьбе перед конкурентами.

P.S.: Правды ради, уже после написания статьи я, конечно же, смог найти на яндексе похожий классификатор, но их время уже упущено, заказ я уже оформил, цены на упоминаемом мной сайте адекватные, выбор — шикарен, поэтому ещё раз спасибо и низкий поклон владельцам https://herlitzbags.ru !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.