RBC.RU: Массовые беспорядки в Москве.

В среду у Киевского вокзала в Москве прошли стычки радикально настроенной молодежи с кавказцами и милицией. Задержано более 1 тыс. человек, у многих изъяты ножи и травматическое оружие.

По разным данным, пострадали от 20 до 40 человек, некоторым пострадавшим потребовалась госпитализация.

Чтобы разогнать людей, собравшихся на площади Киевского вокзала у ТЦ «Европейский», пришлось вызывать ОМОН. Сотрудники ОМОНа, вооруженные дубинками, сумели рассеять всех находящихся на площади.

Представители радикальных группировок, собравшиеся у Киевского вокзала, пытались перекрыть движение по Большой Дорогомиловской улице. Чтобы српавиться с ситуацией, к месту инцидента были стянуты дополнительные силы милиции.

Очевидцы событий сообщили также, что столкновения произошли на Смоленской набережной и около станции метро «Парк культуры». На Смоленской группа кавказцев подралась с националистами. В драке принимали участие несколько сотен человек, на месте беспорядков были обнаружены биты и арматура. По предварительным данным, есть несколько пострадавших.

На станции метро «Третьяковская» выходцы с Кавказа вступили в конфликт с фанатами, а затем — с попытавшимся пресечь беспорядки московским ОМОНом. Ранее сообщалось, что в этом районе была замечена толпа из нескольких сотен выходцев из республик Кавказа. Сначала они двигались по Пятницкой улице, а потом свернули в Клементовский переулок к выходу со станции метро «Третьяковская».

Ранее представители националистов сообщили, что днем в среду в Москве произошло несколько стычек между радикально настроенной молодежью и представителями кавказских диаспор. Столкновения произошли в районе станций метро «Киевская» и «Аэропорт», а также в Люберцах. В ГУВД столицы эту информацию не подтверждают.

Поздно вечером стало известно о том, что возле станции метро «Пражская» удалось предотвратить массовую драку между представителями радикальных молодежных группировок и выходцев из кавказских республик.

Были задержаны 23 человека, у которых сотрудники милиции изъяли резиновые дубинки, гаечные ключи и арматуру. Задержанные доставлены в отделения милиции. Начато расследование.

Напомним, после беспорядков на Манежной площади Москвы 11 декабря, выходцы из кавказских республик стали договариваться в Интернете о проведении ответного мероприятия. Предполагалось, что на митинг могут собраться до 10 тыс. человек. В качестве места проведения «кавказского марша» указывалась площадь возле Киевского вокзала. В свою очередь националисты призвали к ответным акциям.

Источник: http://top.rbc.ru.