Как узнать количество циклов заряда у аккумулятора iPhone?

Если кому-то плевать на предысторию — не мешкай, скорее переходи к блоку решения проблемы.

Предыстория:
Днями ранее отдавал в мастерскую iSmile телефон сына и свой iPad2. Сыну было нужно поменять стекло на телефоне — он отколол край и был риск порезаться, а заодно и поменять аккумулятор. Мне же на iPad было нужно вставить клемму, подключающую экран к плате. Так вышло, что младшенький сынуля уронил планшет плашмя, при этом он продолжал воспроизводить мультфильм (шел звук), но экран погас.

Ребята (iSmile) — красавчики, сделали всё буквально за пару-тройку часов. Забрав гаджеты и вернувшись домой, вручил сыну телефон и, как и советовали мастера, сразу поставили его заряжаться до 100%. Телефон зарядился за час (что меня насторожило). Сынуля снял его с зарядки запустил игрушку. Поскольку у него стоит лимит времени — он не смог играть более 1 часа. Так вот, когда я глянул заряд его батареи — она была уже разряжена до 16%. Тут я уже полез в настройки и проверил состояние аккумулятора: он показал износ 92%. Тут у меня «йокнуло» и промелькнула мысль, что меня грубо «надули», но я всё же решил не паниковать и на следующий день снова навестить сервис, благо, он находится прямо в том же здании, что у у нас офис.

На следующий день, дождавшись, когда сервис откроется, принес телефон обратно, показал скриншоты и рассказал. Мастер тут же его присоединил к кабелю и запустил программулину. Как любопытный человек, мне было интересно, что за софт они используют, но мастер лишь сказал, что «это наша специальная программа». Далее было нужно видеть его глаза. Он переменился в лице и начал извиняться, поскольку та «чудо-программа» показала, что у того «нового» аккумулятора уже было 515 циклов заряда!

Как оказалось, сервис iSmile уже более 2х лет работает с определенным поставщиком оригинальных запчастей Apple и ни разу за всё это время не было таких «подстав» со стороны поставщика. Извинившись многократно, мастер забрал телефон для повторной замены батареи.

Спустя пару часов телефон был готов. В момент, когда я получал телефон сына, попросил ещё раз проверить через программу и показать результат мне на экране, что мастер и сделал. И я увидел долгожданный показатель циклов заряда = «0». Но вместе и показателем я подсмотрел и название этой программы — она называлась «coconutBattery 3».

Решение:
Как оно и бывает — решение самое банальное:

  1. берете компьютер с macOS,
  2. устанавливаете приложение coconutBattery 3,
  3. запускаете,
  4. подключаете по кабелю ваш iPhone к компьютеру
  5. соглашаетесь на вопрос про удаленное управление телефоном

Enjoy!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.