Важный момент про безопасность данных в macOS Big Sur

«Ваш компьютер больше не принадлежит вам» — с таким заголовком вышла вчера статья на Хабре, разбирающая важный момент: с выходом ОС macOS Big Sur, любая ваша активность логируется, и при наличии доступа в интернет сразу же отправляется на сервера. Если же в момент проявления вашей активности вы не имеете доступ в сеть — то вся инфа будет сразу же отправлена в момент блажайшего возврата связи с сетью.

Отправляется, конечно же не всё подряд, а только определенный захешированный набор данных, а именно: Date, Time, Computer, ISP, City, State, Application Hash.

В статье подробно про всё расписано в деталях. Статья полезна и для общего развития любого IT-специалиста, и особенно для специалистов, специализирующихся на безопасности данных.

Собственно, сама статья: https://habr.com/ru/post/528104/

Эти и другие статьи читайте в моем Telegram-канале NewsFromWeb.

Публикую НЕ частно, но только ту информацию, которая будет полезна для развития и позволит быть в тренде.
Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.